你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 详细内容
点燃创业激情 萍乡市第四届全民创业大赛圆满结束
作者:admin 来源:市创业孵化基地       时间:2016年11月16日 
 
萍乡市委常委、常务副市长陈云致辞
相关领导莅临决赛现场为选手加油助威
中国江西网萍乡讯 刘芳、记者罗建华报道:11月15日上午,以“圆梦中国 创业萍乡”为主题的萍乡市第四届“农商银行杯”全民创业大赛决赛在萍乡学院音乐厅举行。萍乡市委常委、常务副市长陈云出席并致辞,相关领导莅临决赛现场,并为创业者加油助威。
  陈云代表市委、市政府,向参加大赛的全体创客朋友以及饱含创业梦想的广大青年朋友致以崇高的敬意,向为大赛付出辛勤劳动的组织单位、专家评委、工作人员、冠名单位致以诚挚的问候,向长期以来关心萍乡创业创新工作的社会各界表示衷心的感谢。
参赛选手介绍创业项目
萍乡市委常委、常务副市长陈云为一等奖获得者颁奖  

 
  陈云指出,萍乡市委、市政府始终高度重视创业创新工作,2012年,萍乡市获得“全国创业先进城市”,近年来,萍乡市不断完善、优化扶持政策、服务平台、发展模式,创业创新工作取得长足进步。
  陈云强调,创业创新是历史的选择,时代的召唤。他要求,各级政府要进一步增强责任意识,加快构建有利于大众创业、万众创新快速发展的政策环境、法制环境和公共服务体系,各部门和社会各界要进一步增强服务意识和协作意识,积极为全民创业创新提供政策、资金、信息等方面的指导和帮助,共同助力创新创业者茁壮成长。全社会要大力弘扬创业创新文化,广泛宣传创业创新典型,增强全民创业意识,激发全民创业激情,努力开创萍乡市大众创业万众创新新局面,为建设“五个新萍乡”提供强劲动力。
  据了解,本届大赛由萍乡市人力资源和社会保障局等单位联合主办,萍乡市劳动就业服务管理局等单位承办。今年5月底启动以来,全市广大青年创业者积极响应和踊跃参赛,所有参赛项目经组委会初评后,同时入选第二届“中国创翼”青年创新创业大赛初赛,并取得不俗的成绩,44个项目中有5个参赛项目入选江西赛区复赛,“吉内得大米”等3个项目入围全国决赛,1个荣获金翼奖,2个荣获银翼奖,跻身全省创新创业先进行列。
  经过本次决赛的激烈角逐,吉内得大米、国喜婚礼文化产业园、彭高多肉植物园分别夺得本届大赛企业组一、二、三等奖,亿车加信息科技有限公司、U+互动广告系统、疯狂功夫教育工作室分别夺得团队组一、二、三等奖,萍乡学院等5家单位荣获优秀组织奖,江西仙凤三宝农业休闲观光园等7个项目荣获优秀项目奖。